Les appareils de cuisine ( cuisine crue ) sont disponibles sur commande à la boutique en ligne OnlineHelveg L'alimentation vivante se développe. Il s'agit d'une nourriture végétalienne et crue (sans cuisson). Cette alimentation est aussi faiblement toxémique qu'elle est fortement nutritive. Nous avons été collectivement habitués à autre chose. La cuisson fait partie de nos ancrages. Les appartements, les maisons sont déjà pourvues de plaques ou de système de gaz et four pour la cuisine. C'est rarement remis en question et souvent considéré comme positif. On croit que les aliments cuits sont nécessaires. Il est possible que remettre en question ce système soit salvateur ! La cuisson est basée sur la destruction des aliments. Vitamines, enzymes, diastases sont détruites par la cuisson. La qualité des fibres et des protéines est altérée. La biodisponibilité des nutriments est réduite. Du point de vue de l'apport nutritionnel, manger les aliments végétaux crus vitalise l'organisme. L'alimentation crudi-végétalienne est nourrissante, curative, régénérante. Ceci dit, changer d'alimentation demande un changement à la fois des habitudes culinaires et de la façon de cuisiner : il faut de nouveaux appareils de cuisine. Le blender est l'outil indispensable, la base. Il permet de mixer, broyer les aliments. Ils sont donc transformés sans cuisson. On réalise de cette façon les smoothies, les pâtés végétaux, les sauces, les soupes, les compotes, les préparations qui seront passés aux déshydrateur ensuite, etc. Le four est remplacé par le déshydrateur. Il fonctionne par séchage : l'eau est progressivement retirée des aliments. On peut ainsi sécher les fruits et les légumes, mais aussi réaliser la base des préparations culinaires : pâtes à pizza, à tarte, craquers salés ou sucrés, chips de légumes, etc. Les boissons aux légumes et fruits sont faites avec un extracteur de jus. On retire les fibres, (la partie dense la plus lourde à digérer), pour garder l'eau et les nutriments – sans cuisson, ni pasteurisation. L'extracteur de jus permet de consommer une très grande quantité de fruits et légumes crus sans les fibres. L'assimilation est optimale. Le jus est connu pour son aspect curatif, il permet un fort apport nutritionnel sans demander de travail digestif à l'organisme. On utilise un germoir pour augmenter l'apport nutritionnel des grains par la germination (céréales, légumineuses, graines diverses...), un spiraliseur pour faire des spaghettis de légumes... Cette nouvelle cuisine s'intégre progressivement et naturellement. Plus l'alimentation intègre d'aliments végétaux et crus, plus les goûts changent. Ils deviennent plus subtils. Les produits industriels, carnés et frits perdent de leur attrait. Le micro-ondes disparaît, les plaques de cuisson sont moins sollicitées, le blender tourne de plus en plus souvent. Manger vivant vegan est écologique, sain et éthique ! Consulter et commander les appareils dans notre boutique en ligne .Pour toutes informations : [email protected]